tips dan trik bermain fantasy football euro 2012

udah pada tau kan game mc donald fantasy euro 2012 ? kalo belum tau, kaya gini nih tampilannya :

postingan kali ini akan membahas trik-trik memilih pemain yang berpotensi bisa menghasilkan lebih banyak poin dari pemain-pemain lainnya, dimulai dari kiper dulu ya.

kiper
pilihlah kiper yang harganya tidak terlalu mahal tapi berpotensi untuk mendapatkan clean sheet atau tidak kebobolan, karena tim lawan lebih lemah (kita asumsikan tidak akan mampu membobol gawang tim kita)

jangan bernafsu memasang kiper mahal seperti casillas atau buffon karena harganya cukup menguras point, apalagi kalau tim kedua kiper tersebut akan berhadapan dengan tim kuat (contoh:inggris, jerman) , tapi lebih aman jika memasang dua kiper mahal seperti mereka kala bertanding melawan tim seperti yunani atau irlandia, peluang cleansheet akan lebih besar.

contoh :
rui patricio (portugal) saat melawan republik ceko, kiper yang di game ini harganya tidak terlalu mahal menjadi pilihan yang baik, karena tim lawan (ceko) kita prediksikan tidak akan mampu membobol gawang portugal.

joe hart (inggris) saat inggris melawan ukraina (tim yang notabene jauh lebih lemah dari inggris)


bek
seperti halnya kiper
pilihlah bek yang harganya tidak terlalu mahal tapi berpotensi untuk mendapatkan clean sheet atau tidak kebobolan, karena tim lawan lebih lemah (kita asumsikan tidak akan mampu membobol gawang tim kita), setiap kali tim tidak kebobolan maka bek akan mendapat 4 poin (jumlah yang sama dengan poin striker yang mencetak per 1 gol)

prioritaskan memilih back yang berposisi di sayap atau wingback, karena wingback lebih berpotensi untuk membuat assist dengan crossing atau pun pass karena fullback umumnya ditugaskan untuk membantu serangan, berbeda dengan back yang bermain di tengah (center back), center back lebih difokuskan untuk hanya bertahan saja.
contoh : Ashley Cole, Jordi Alba, Philip Lahm, Fabio Coentrao

gelandang
prioritaskan untuk memilih gelandang yang berperan sebagai winger atau attacking midfielder karena midfielder pada role tersebut biasanya lebih berperan dalam terciptanya sebuah assist atau gol
contoh : samir nasri, andres iniesta, mesut ozil, alan dzagoev

yang kedua, pilihlah gelandang yang senantiasa aktif dalam mengambil set pieces, seperti tendangan bebas, penalti ataupun juga corner kick yang membuat peluang terciptanya gol dan assist akan lebih besar
contoh : steven gerrard, andrea pirlo, andrei arshavin

penyerang
utamakan memilih striker yang biasanya ditugaskan untuk berdiri sendiri di depan (striker tunggal), karena akan lebih besar peluangnya untuk mencetak gol dan assist
contoh : karim benzema, helder postiga, robin van persie

yang kedua pilihlah striker oportunis, artinya striker yang dengan efektif mengkonversikan peluang menjadi gol (striker yang tidak suka buang-buang peluang)
contoh : mario gomez, klaas jan huntelaar, cristiano ronaldo


untuk memilih kapten prioritaskan untuk yang berposisi sebagai bek sayap dan timnnya akan melawan tim yang lebih lemah (asumsikan tidak akan mampu membobol gawang tim dari bek tersebut)
contoh : memilih philip lahm (wing back) saat jerman bertemu melawan yunani (tim yang jauh lebih lemah) yunani kita asumsikan tidak akan mampu membuat jerman kebobolan, lalu kita asumsikan philip lahm akan dapat berperan dalam terciptanya asist atau gol untuk jerman karena pertahanan yunani akan mudah ditembus

asumsinya maka lahm akan mendapat point dari cleansheet dan dari assist/gol lalu jika point itu dikali dua (karena kapten) maka point yang kita dapat akan berlimpah

kesimpulannya sih kalo main game seperti ini cuma insting dan hoki yang bisa diandalkan, tapi setidaknya ada trik-trik khusus seperti artikel gw ini untuk menambah peluang untuk mendapatkan point yang lebih banyak.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pengalaman Test Akademi Meteorologi dan Geofisika (AMG)

Trik Bermain Game Di Komputer Menggunakan Stick PS