Jumat, 22 Juni 2012

Trik Bermain Game Di Komputer Menggunakan Stick PS

Buat gamer, mungkin bukan maen game namanya kalo maen game di PC (komputer) tanpa alat yang bernama stick atau joystik, terutama buat maen game kaya PES, Need For Speed, dll. Mungkin kalo untuk maen game strategy sih pake keyboard jauh lebih enak.


solusinya kita bisa menambah perangkat joystick USB ke PC atau laptop kita, yang model kaya gini nih :
Joystick USB


tapi ini gak dirokemendasikan, kenapa ? karena harganya agak mahal, minimal sekitar 200ribuan lah buat yang kualitas bagus, kalau beli yang harga 100 ribu ke bawah sih cepet rusak (pengalaman penulis nih)

kelebihan     : sangat praktis, tinggal colok !
kekurangan : harga relatif mahal untuk kualitas bagus

nah, buat gamer yang berkantong tipis tapi pengen main game di PC pake joystick dengan harga terjangkau bisa pake stick PS 2, atau bahkan stick PS 1. lebih recommended pake stick PS 1 deh soalnya lebih murah aja (sekitar 10ribu-50ribu), tapi awet kok, gw aja maen di PC pake stick PS 1 pas jaman gw masih kelas 2 SD !!

Stick PS1

tapi kalo di daerah ente stick PS 1 langka, ya beli aja stick PS 2 :p

cara biar stick PS ente bisa buat maen di PC, pake perangkat ginian nih

PSX USB connector
harganya murah kok, sekitar 25ribuan, cari aja di toko komputer terdekat. perangkat ini bisa dipake buat 2 stick PS, jadi ya minimal harus punya 2 stick kalo mau maen sama temen ente :p . oh iya, perangkat ini juga butuh driver, tapi tenang kok, gak usah repot repot masukin CD driver ke CDROM karena begitu pertama kali nyolokin perangkat ini ke komputer bakal otomatis ngeinstall drivernya sendiri, intinya gak ribet kok !.

kelebihan     : harga sangat terjangkau + awet pula
kekurangan : harus memakai PSX USB connector

semuanya tergantung ente sih, kalo ente orang berduit + pengen praktis ya beli joystick USB. Tapi kalo ente orang "berdompet kosong" atau ingin berhemat ya pake trik diatas aja.

Baca Juga Artikel Menarik Lainnya :

10 komentar:

  1. Wew.... Jenius loe.... ane salud sama loe....

    BalasHapus
  2. inovasi baru nih mas.. bleh dicoba

    BalasHapus
  3. Q dh coba tpi ngk mau konek.............

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di setting dlu mas di PC nya, coba cari di google cara setting joystick PS di komputer/PC

      Hapus
  4. Ohh.. bisa ya pake stick PS.. coba ah... makasih infonya..

    BalasHapus
  5. Itu klo pake stick PS yg getar, bs idup ga getarnya? Kangen ane ma effect getar tuh stick PS, apalagi pas main dinasty warrior

    BalasHapus
  6. Ini gan kenapa kok analog stik ps1 yang ane konver kok ga kedetect ya? Led di convernya nyala, kemudian ane tekan tombol ngidupin analog kok malah mati lednya dan ga kedetect stik ps 1 ane gan mohon pencerahan

    BalasHapus
  7. bisa buat main dinasty warrior gak gan ??

    BalasHapus
  8. manatp gan infonya.. numpang cari pengalaman .wkakakkakka :P

    BalasHapus
  9. kalo di wind 8 gimana ya caranya ,,, stick ps 1 ane gak bias di gunakan

    BalasHapus