Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2012

Preview Final EURO 2012

Gambar
Tinggal satu laga lagi untuk menentukan siapa raja eropa yang baru. Spanyolyang susah payah mengalahkan Portugal lewat adu penalti akan ditantang oleh Italia yang telah memupuskan asa Jerman untuk balas dendam kekalahan mereka terhadap Spanyol di Final EURO edisi sebelumnya. Berikut adalah statistik-statistik penting mengenai pertemuan antara kedua negara ini.
Perjalanan Spanyol ke final EURO 2012
Spanyol vs Italia        1-1Spanyol vs Irlandia     4-0Spanyol vs Kroasia     1-0Spanyol vs Perancis    2-0Spanyol vs Portugal    0-0 (4-2 di adu penalti)menang              : 3seri                    : 2kalah                  : 0gol memasukan    : 8gol kebobolan      : 1Perjalanan Italia ke final EURO 2012
Italia vs Spanyol  1-1Italia vs Kroasia  1-1Italia vs Irlandia  2-0Italia vs Inggris   0-0 (4-2 di adu penalti)Italia vs Jerman  2-1 menang             : 2seri                  : 3kalah                : 0gol memasukan  : 6gol kebobolan    : 3 
Total Head to Head Spanyol Vs Italia


Spanyol mena…

Tips dan Trik Rahasia Bermain Pro Evolution Soccer

Gambar
Bagi pecinta WE atau PES yang tidak memiliki spesifikasi komputer atau laptop yang wah, mungkin berat rasanya untuk bermain PES 2012 lah 2013 lah, atau FIFA. tapi mungkin akan akrab dengan game Winning Eleven 9 dan Pro Evolution Soccer 6.
Dua varian game PES tersebut sebenarnya memiliki beberapa gameplay dan trik-trik yang tersembunyi. Dan gak ada salahnya untuk mencoba trik-trik tersebut. Setidaknya akan membuat gaya bermain lebih menantang dan bervariasi. ok, berikut trik-triknya :
Akka untuk melakukan akka, tekanlah dengan cepat tombol L1 atau R2 ketika tim ente menguasai bola, ente bisa melakukan akka dengan pemain seperti Ronaldinho, Ronaldo dan C. Ronaldo

Zidane Spin putarlah analog stik sebelah kanan (kalo ente maen pake stik), putarlah analog stik sebelah kanan tersebut secara penuh atau 360 derajat. hati-hati kalo melakukan trik ini dengan pemain yang ability dribblenya rendah karena bola bisa terlepas.
Fake Shoot tekan O (tahan dulu) lalu tekan X dengan cepat, sambi…

Tendangan Penalti Unik Ala Panenka

Gambar
Buat yang nonton Portugal Vs Spanyol tadi pagi (28 Juni 2012) masih inget kan sama tendangan penalti Sergio Ramos.Ya, Ramos seakan ingin menendang bola dengan keras ke ujung gawang tapi ternyata ia mencungkil bolanya dan bola pun masuk ke arah tengah gawang. (btw tendangan sergio ramos ini untuk menebus dosa kala tendangan penaltynya terbang ke bulan saat melawan Bayern Muenchen di semi final UCL kemarin :D)  nah, ternyata di EURO 2012 ini, tendangan penalti unik tersebut telah lebih dulu dilakukan Andrea Pirlo saat melawan Inggris kemarin. check this out !

Dan ternyata bukan Pirlo lah yang pertama kali melakukan hal tersebut, Zidane dan Totti sering melakukannya, tapi bukan mereka pula yang merupakan pelopor dalam menendang penalti dengan cara tersebut, melainkan pemain timnas Cekoslovakia ini, Antonin Panenka , Check this out !

Tendangan tersebut dilakukan pertama kali oleh Panenka saat laga final Euro 1976 melawan Jerman Barat. Saat itu sedang adu penalti dan saat giliran Panenka …

tips dan trik bermain fantasy football euro 2012

Gambar
udah pada tau kan game mc donald fantasy euro 2012 ? kalo belum tau, kaya gini nih tampilannya :
ini situsnya : en.euro2012fantasy.uefa.com/ postingan kali ini akan membahas trik-trik memilih pemain yang berpotensi bisa menghasilkan lebih banyak poin dari pemain-pemain lainnya, dimulai dari kiper dulu ya.
kiper pilihlah kiper yang harganya tidak terlalu mahal tapi berpotensi untuk mendapatkan clean sheet atau tidak kebobolan, karena tim lawan lebih lemah (kita asumsikan tidak akan mampu membobol gawang tim kita)
jangan bernafsu memasang kiper mahal seperti casillas atau buffon karena harganya cukup menguras point, apalagi kalau tim kedua kiper tersebut akan berhadapan dengan tim kuat (contoh:inggris, jerman) , tapi lebih aman jika memasang dua kiper mahal seperti mereka kala bertanding melawan tim seperti yunani atau irlandia, peluang cleansheet akan lebih besar.
contoh : rui patricio (portugal) saat melawan republik ceko, kiper yang di game ini harganya tidak terlalu mahal menjadi p…

Preview Semi Final Euro 2012

Gambar
Lengkap sudah semifinalis EURO 2012 ini, tim pertama yang lolos (portugal) akan menantang spanyol, dan italia yang lolos terakhir dengan drama adu penalti akan menghadapi jerman di semifinal lainnya. berikut ini preview semifinal versi mtrizki.blogspot.com
Portugal
    Walaupun sempat panik karena dikalahkan jerman 1-0 di partai pembuka, portugal mampu bangkit dengan mengalahkan denmark 3-2 dan bahkan setelah itu portugal memaksa belanda untuk pulang kampung lebih dulu. mereka lolos ke semifinal setelah mengalahkan republik ceko di perempat final dengan skor tipis 1-0     Hal yang patut dibenahi adalah lini pertahanan portugal yang cukup rapuh, terutama saat mengantisipasi crossing dan heading dari pemain lawan, terbukti 3 gol pertama yang menjebol gawang mereka semuanya berupa gol sundulan. Kemudian ketergantungan pada seorang Cristiano Ronaldo. CR7 yang pada awal turnamen sempat frustasi karena beberapa kali selalu gagal cetak gol, sekarang ini tengah on fire dengan mencetak 3 gol …

Trik Bermain Game Di Komputer Menggunakan Stick PS

Gambar
Buat gamer, mungkin bukan maen game namanya kalo maen game di PC (komputer) tanpa alat yang bernama stick atau joystik, terutama buat maen game kaya PES, Need For Speed, dll. Mungkin kalo untuk maen game strategy sih pake keyboard jauh lebih enak.

solusinya kita bisa menambah perangkat joystick USB ke PC atau laptop kita, yang model kaya gini nih :

tapi ini gak dirokemendasikan, kenapa ? karena harganya agak mahal, minimal sekitar 200ribuan lah buat yang kualitas bagus, kalau beli yang harga 100 ribu ke bawah sih cepet rusak (pengalaman penulis nih)
kelebihan     : sangat praktis, tinggal colok ! kekurangan : harga relatif mahal untuk kualitas bagus
nah, buat gamer yang berkantong tipis tapi pengen main game di PC pake joystick dengan harga terjangkau bisa pake stick PS 2, atau bahkan stick PS 1. lebih recommended pake stick PS 1 deh soalnya lebih murah aja (sekitar 10ribu-50ribu), tapi awet kok, gw aja maen di PC pake stick PS 1 pas jaman gw masih kelas 2 SD !!

tapi kalo di daerah …

Download E-book PDF microsoft excel 2007

Gambar

Rekor - rekor Yang Ada Di Permukaan Bumi

Gambar
Dari semua planet yang ada di tata surya , bumi merupakan satu-satunya planet yang memiliki air dan atmosfernya mengandung oksigen. Tanpa air, kehidupan tidak dapat berkembang, dan tanpa tumbuhan yang hidup, maka tidak akan ada oksigen di dalam atmosfer. Tanpa oksigen, tidak ada binatang yang hidup.

Hampir dua pertiga permukaan bumi adalah lautan. Samudera terbesar adalah samudera Pasifik. lebih dari sepersepuluh daratan tertutup es abadi, terutama di kutub utara dan kutub selatan. Kira-kira sepertiga permukaan daratan adalah benua Eurasia (Eropa dan Asia). Benua ini merupakan daratan terbesar.

kali ini saya akan mempersembahkan rekor-rekor yg ada di muka bumi ini  sebagai berikut : 
Quote:
Ngarai Terpanjang : Grand Canyon, USA - 349 km


Grand Canyon adalah sebuah ngarai tebing-terjal, diukir oleh Sungai Colorado, di utara Arizona. Ngarai ini merupakan satu dari Tujuh Keajaiban Dunia dan sebagian besar berada di Taman Nasional Grand Canyon; salah satu taman nasional pertama …

Olahraga unik bernama Pickleball

Gambar
Bayangin gan, sebuah olahraga yang menyerupai badminton , tenis dan tenis meja sekaligus, yup! itulah pickleball !

pickleball adalah jenis olahraga yang ditemukan pada tahun 1965 di Bainbridge Island, Washington, oleh beberapa laki-laki yg bosan di musim panas. nama olahraga ini diambil dari nama anjing milik salah satu penemunya, anjing itu bernama pickles. Pickles suka mengambil bola yang digunakan dalam permainan lalu lari ke semak-semak.

pickleball dimainkan pada lapangan seukuran lapang badminton. posisi net pickleball menyerupai posisi net pada permainan tenis.

permainan ini dimainkan menggunakan sebuah raket keras yang mirip bet pingpong dan bola wiffle . bola wiffle adalah bola bolong-bolong yg ringan dan terbuat dari plastik, biasanya bola ini warnanya putih atau kuning.
cara mainnya yaitu pertama-tama bola dipukul dgn lemparan bawah tangan dimulai dari sisi kanan lapangan. bola dilempar diagonal ke zona servis lawan.
poin didapatkan apabila lawan gagal mengembalikan s…