Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2015

Yang Mau Saya Lakukan di Semester 4

Gambar
Hmm, karena bosen nulis di blog yang sifatnya general, sekarang mau coba nulis yang sifatnya pribadi aja, bisa jadi pengingat juga takutnya nanti lupa dan schedule berantakan :).

Ikut Perlombaan Mewakili Kampus : nah yang ini penulis pengen dan niat banget karena pas semester 1 belom boleh ikut-ikut perlombaan, semester 3 kemaren sibuk sama laporan yang gak manusiawi banyaknya. nah semester 4 ini kesempatan penulis buat ikut lomba wakilin kampus, alhamdulillah dapet kesempatan buat ikut lomba Petronation di UI, wish me luck, walaupun gak menang nantinya, setidaknya penulis mendapatkan banyak hal. manfaat :  nambah pengalaman di ajang perlombaan tingkat nasional, mengevaluasi kemampuan diri dibanding mahasiswa univ. lain, melatih mental berkompetisi, dapet banyak kenalan baru, bisa mengharumkan HMTG Magmadipa (kalo menang sih, Aamiin). bisa dimasukin ke CV siapa tau bisa jadi nilai tambah waktu apply job nanti, dan yang paling utama penulis bisa dapet ilmu-ilmu baru dari perlomabaan ja…

Daftar Blog Tutorial Software Geologi dan Pertambangan

Gambar
Berikut ini saya rangkum beberapa link menuju blog-blog yang memposting tentang software-software di bidang geologi, link download, dan tutorialnya. semoga memudahkan untuk mencari bahan-bahan tersebut karena telah dirangkum dalam satu postingan ini dan bisa membantu pembelajaran untuk mahasiswa geologi khususnya.
 http://baldiegeos.blogspot.com/2011/01/software-geologi-sebuah-pengantar.html

https://jhem90.wordpress.com/category/tutorial-software-geologi-dan-tambang/

 http://macansoftware12.blogspot.com/2013/11/kumpulan-software-geologi-pemetaan.html

http://lupustm.blogspot.com/2014/10/materi-kuliah-geologi.html

http://minegeologi.blogspot.com/search/label/GEOLOGY%20SOFTWARE

http://odezz.blogspot.com/2009/07/belajar-bikin-model-geologi.html

http://campusti.blogspot.com/2012/01/download-software-geologi.html

http://pusat-koleksi-buku.blogspot.com/2013/11/rockware-software-untuk-para-geologist.html

http://tutorial-aplikasi.blogspot.com/2013/05/tutorial-cara-mendigitasi-peta-dengan.htm…

Tips Lengkap Farming Mendapatkan Banyak Loot di Game Clash of Clans (COC)

Karena sedang boomingnya game strategi online bernama Clash of Clans yang juga terkenal dengan sebutan COC maka penulis juga akan memposting tentang bagaimana untuk farming secara cepat yakni mendapatkan gold dan elixir dengan cepat untuk memperkuat base kita. oke langsung aja ke intinya yaa..

Prioritaskan Upgrade Troops di Laboratory : ketika anda baru saja upgrade townhall, yang penulis sarankan untuk di-upgrade terlebih dahulu adalah laboratory. setelah laboratory terupgrade maka selanjutnya adalah upgrade troops di laboratory yang tujuannya untuk memperkuat troops yang menjadikan damage point dan hitpoint troops tersebut lebih tinggi sehingga lebih ampuh untuk membobol base lawan dan mempermudah mengambil gold dan elixirPerhatikan Kombinasi Troops yang Pas dan Efisien : ketika anda ingin farming atau mencari gold dan elixir sebanyak mungkin, maka perhatikan kombinasi troops yang cocok dan efisien artinya tidak terlalu menghamburkan waktu dan elixir untuk men-training troops tersebu…

Tips dan Cara Mengakses Internet Secara Produktif dan Positif (Bagian 1)

Gambar
Internet bukan hal yang asing lagi di zaman globalisasi sekarang. bahkan sudah menjadi kebutuhan primer bagi sebagian kalangan untuk menunjang pekerjaan di kehidupan sehari-harinya. contohnya untuk para pebisnis online maka internet sudah menjadi ruh bagi kelangsungan usaha mereka. bagi mahasiswa internet merupakan referensi yang sangat besar selain buku di perpustakaan. bahkan untuk sekedar bertatap muka dengan orang di belahan dunia lain, dan mengobrol tanpa bertemu langsung sudah menjadi kebiasaan bagi banyak orang di dunia ini.
Alangkah baiknya jika internet ini kita gunakan secara bijaksana. ada banyak hal positif yang akan kita dapat yang akan membantu dan memudahkan aktivitas sehari-hari jika kita bisa menggunakannya secara maksimal dan dapat meminimalkan hal-hal yang kurang penting yang bisa membuat produktivitas kita menurun. maka disini penulis akan menjelaskan sedikit tentang apa-apa saja yang harus kita lakukan untuk bisa mengambil banyak hal positif dari internet dan dap…