Yang Mau Saya Lakukan di Semester 4



Hmm, karena bosen nulis di blog yang sifatnya general, sekarang mau coba nulis yang sifatnya pribadi aja, bisa jadi pengingat juga takutnya nanti lupa dan schedule berantakan :).

  1. Ikut Perlombaan Mewakili Kampus : nah yang ini penulis pengen dan niat banget karena pas semester 1 belom boleh ikut-ikut perlombaan, semester 3 kemaren sibuk sama laporan yang gak manusiawi banyaknya. nah semester 4 ini kesempatan penulis buat ikut lomba wakilin kampus, alhamdulillah dapet kesempatan buat ikut lomba Petronation di UI, wish me luck, walaupun gak menang nantinya, setidaknya penulis mendapatkan banyak hal. manfaat :  nambah pengalaman di ajang perlombaan tingkat nasional, mengevaluasi kemampuan diri dibanding mahasiswa univ. lain, melatih mental berkompetisi, dapet banyak kenalan baru, bisa mengharumkan HMTG Magmadipa (kalo menang sih, Aamiin). bisa dimasukin ke CV siapa tau bisa jadi nilai tambah waktu apply job nanti, dan yang paling utama penulis bisa dapet ilmu-ilmu baru dari perlomabaan jadi makin termotivasi untuk belajar lagi. untuk ke depannya penulis juga memiliki keinginan untuk menulis paper ilmiah dan poster ilmiah. semoga bisa konsisten ya :)
  2. Jadi Asisten Praktikum : yang ini penulis pengen jadi asisten karena banyak bangeeet hal-hal yang bisa kita dapet selama jadi asisten, walaupun penulis belum pernah jadi asisten sebelumnya, semester 4 ini bakal jadi momen yang tepat buat penulis daftar jadi asisten praktikum, manfaatnya banyak banget antara lain penulis bisa merefresh lagi ilmu-ilmu yang pernah dipelajari sebelumnya, dan juga tiap minggunya bisa merhatiin asisten-asisten lain yang lagi presentasi maka bertambahlah ilmu penulis, terus dengan jadi asisten juga penulis bisa melatih public speaking gimana sih caranya mempresentasikan sesuatu supaya ilmu yang kita punya bisa kita share dengan lancar ke para praktikan, disini juga asisten dituntut untuk belajar dahulu sebelum presentasi dan nyiapin materi presentasi semenarik mungkin supaya praktikan gak bosen, gak mustahil dengan jadi asisten juga kita bisa dapet ilmu bahkan dari praktikan itu sendiri.
  3. Aktif ikut Seminar, Field Trip, Workshop dsb : penulis pengen aktif ikut seminar-seminar dari yang skala kampus doang sampai skala nasional, field trip, workshop dll. yang manfaatnya jauh lebih mahal dari pada harga pendaftaran kegiatan-kegiatan tersebut, dengan ikut kegiatan-kegiatan kaya gitu kita bisa tambah pengetahuan, kenalan, dan pastinya bakal nambah kompetensi kita, gak rugi deh ngeluarin uang buat beginian, toh kita investasi jangka panjang, selain itu juga kalo kita udah jadi professional, harga-harga buat ikut kegiatan-kegiatan kaya gitu pastinya mahal banget. so, kita bisa manfaatin selagi massih mahasiswa ikutin sebanyak-banyaknya kegiatan kaya gitu
  4. Ikut Organisasi di luar jurusan : ini pengen penulis lakuin karena penulis ingin mengenal mahasiswa mahasiswa jurusan lain itung-itung nambah temen juga kan, selain itu juga bisa dapet suasana baru dibandingkan dengan hanya ikut organisasi di dalem jurusan yang tiap hari bosen liat orangnya itu-itu aja. pastinya penulis gak mau nyesel kalo pas lulus cuman kenal sama mahasiswa di jurusan sendiri
  5. Memperkuat Kemampuan Bahasa Inggris : nah ini mutlak banget buat dilakuin, dalam hal ini yang bisa dilakukan antara lain ikut pelatihan dan tes toefl dan semacamnya, juga di akhir semester penulis berencana untuk mengambil kursus bulanan di Pare, Kediri supaya progress belajar lebih cepet
Hmm, mungkin baru itu-itu dulu yang kepikiran, nanti kalau ada yang kepikiran lagi akan penulis edit supaya bisa jadi acuan kegiatan apa aja yang harus dilakuin supaya terjadwal serapi mungkin.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trik Bermain Game Di Komputer Menggunakan Stick PS

Rahasia Pemain Regen di Football Manager